Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квас постоянно получается со вкусом браги?
Я раз 5 делал и всеравно привкус получается.
Я короче беру 10 ст ложек сусла, засыпаю сахар 2 чашки 200мл перемешиваю с дрожжами (5г) в теплой воде, потом все выливаю в 5 литровую канистру с теплой водой, потом часов 20 настаиваю и бац получилась брага.
3 года
назад
от
Кристина Туманова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дрожи дают вкус браги, попробуй заменить дрожжи изюмом может еще хлеб черный подойдет ржаной, по крайней мери эти продукты используют для приготовления кваса и дрожжи уже не кладут!
3 года
назад
от
Лидия Телегина
▲
▼
0
голосов
Брожение может быть спиртовым, если нет доступа воздуха, или уксусным, если воздуха достаточно.
Квас должен делаться в широкой посуде, чтобы доступ воздуха был максимальным. Тогда спирты не будут образовываться.
3 года
назад
от
Анастасия Бутовская
▲
▼
0
голосов
Кладете много сахарного песка. В самом сусле д. б. сахар и его вполне хватит для закваски. Когда много сахара в заторе, образуется спирт. Вот и получается брага.
3 года
назад
от
Мария Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
СМЕСЬ ТОПЛЁНАЯ РАСТИТЕЛЬНО - ЖИРОВАЯ "ТОПЛЁНАЯ" ХОЗЯЮШКА
4 года
назад
от
елена вершинина
3
ответа
Почему наши предки могли позволить себе
4 года
назад
от
Вячеслав Суетин
2
ответа
Кто сам кабачковую икру делал? Подскажите как сделать, чтобы густая была и остренькая.
8 лет
назад
от
Eddy Fox