Почему квас постоянно получается со вкусом браги?

Я раз 5 делал и всеравно привкус получается.

Я короче беру 10 ст ложек сусла, засыпаю сахар 2 чашки 200мл перемешиваю с дрожжами (5г) в теплой воде, потом все выливаю в 5 литровую канистру с теплой водой, потом часов 20 настаиваю и бац получилась брага.
2 годов назад от Кристина Туманова

3 Ответы

0 голосов
Дрожи дают вкус браги, попробуй заменить дрожжи изюмом может еще хлеб черный подойдет ржаной, по крайней мери эти продукты используют для приготовления кваса и дрожжи уже не кладут!
2 годов назад от Лидия Телегина
0 голосов
Брожение может быть спиртовым, если нет доступа воздуха, или уксусным, если воздуха достаточно.
Квас должен делаться в широкой посуде, чтобы доступ воздуха был максимальным. Тогда спирты не будут образовываться.
2 годов назад от Анастасия Бутовская
0 голосов
Кладете много сахарного песка. В самом сусле д. б. сахар и его вполне хватит для закваски. Когда много сахара в заторе, образуется спирт. Вот и получается брага.
2 годов назад от Мария Иванова

Связанные вопросы