Все о еде
Войти
Регистрация
Как медовуху делают?
3 года
назад
от
Егор Чихняев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вам рецепт? мед растворяют в воде (не хлорированной) 240-260 г на 1 литр добавляют винные дрожжи, бродит при температуре 22-24С . как заканчивается брожение но! остаётся сахар перегоняется через аламбик или что-то подобное, после можно выдержать в дубовой бочке.
3 года
назад
от
Liana Grigoryan
▲
▼
0
голосов
· полкило меда;
· 4 литра чистой воды;
· хлебных дрожжей – 100 г;
· 500 г сахарного песка.
Приготовление:
1. В эмалированной емкости смешиваем воду, половину меда, сахар, ставим на огонь.
2. Как только смесь закипит, необходимо еще около 15 минут подержать на небольшом огне. При этом нужно жидкость регулярно помешивать и собирать шум, который образуется на поверхности.
3. Снимаем кастрюльку с плиты, даем жидкости остыть до комнатной температуры, вводим разведенные дрожжи. Правильная температура важна для действия дрожжей.
4. Накрываем кастрюлю слоем марли и помещаем в тепло на 2 суток.
Медовуха готова, можно пробовать.
3 года
назад
от
Наталья Секачева
Связанные вопросы
1
ответ
а чем халяльная свинина отличается от кошерной? )
9 лет
назад
от
Качаев Качаев
1
ответ
какой абрикос лучше сушёный или обработанный. и что можно сделать с косточками сушёного абрикоса?
11 лет
назад
от
- -
1
ответ
Металлический вкус у вилки
7 лет
назад
от
Инна Инна