Все о еде
Войти
Регистрация
Нормально ли время брожения для этого кваса?
Квас состоит из: примерно 200 грамм сухарей из ржаного хлеба, 2 ложки дрожжей, 100 грамм сахара и 2 с половиной литра воды
Планирую 12 часов просто выдержать, потом несколько раз профильтровать и ещё на 12 часов в холодильник, нормальное ли время для кваса?
3 года
назад
от
Лев Хартуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 2. 5 литра воды надо 80 г сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей (или 3 ч. л. живых) и 220 г сухарей. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить, добавить изюм, плотно закупорить и убрать в холодильник на четыре дня. Вот тогда у вас получится хоть что-то похоже на квас. А вобще, без квасного сусла квас получается невкусный.
3 года
назад
от
василий степанов
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из квашенной капусты?
8 лет
назад
от
proline
1
ответ
Сколько винегрет простоит без холодильника?
1 год
назад
от
Nadi
1
ответ
На вкус и цвет товарищей нет! Какой посоветуете паштет?
2 года
назад
от
Κατερίνα Адиева