Нормально ли время брожения для этого кваса?

Квас состоит из: примерно 200 грамм сухарей из ржаного хлеба, 2 ложки дрожжей, 100 грамм сахара и 2 с половиной литра воды

Планирую 12 часов просто выдержать, потом несколько раз профильтровать и ещё на 12 часов в холодильник, нормальное ли время для кваса?
3 года назад от Лев Хартуков

1 ответ



0 голосов
На 2. 5 литра воды надо 80 г сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей (или 3 ч. л. живых) и 220 г сухарей. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить, добавить изюм, плотно закупорить и убрать в холодильник на четыре дня. Вот тогда у вас получится хоть что-то похоже на квас. А вобще, без квасного сусла квас получается невкусный.
3 года назад от василий степанов

Связанные вопросы