Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Что кладут первым в казан? для приготовления плова.
Как приготовить плов
3 года
назад
от
alburoDub
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления плова нужно примерно 500 гр жирного мяса, 500 гр моркови, 200 гр растительного масла, 500 гр риса ( желательно красный рис) , 1 луковица, 1 -2 головки чеснока Разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и перекалить его до появления беловатого дымка . после чего в казан добавить куски мяса и жарить до появления корочки, туда же добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета, дале добавляем морковь нарезанную соломкой и жарим все вместе еще минут 10 -20, затем вливаем кипяток чтоб он покрыл наше мясо на 1, 5 -2 см сверху, добавить приправу для плова, соль по вкусу и варим еще на слабом огне 15-30 минут У нас получится бульон ( зирвак) в него ложим головки чеснока очищенные от шелухи, засыпаем равномерным слоем помытый рис и доливаем кипяток чтоб он покрывал рис примерно на 1 см и продолжаем варить не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса, дале уменьшив огонь собираем рис в центре казана и накрываем его тарелкой, а казан крышкой и оставляем томиться на слабом огне еще 10 - 20 минут. Готовому плову дать немного настояться после чего извлекаем чеснок и перемешиваем плов. На этом готовка плова заканчивается.
3 года
назад
от
anuta1061 дюрдя
Связанные вопросы
1
ответ
Смертельная доза гематогена?
6 месяцев
назад
от
Коровьев
2
ответа
Существуют ли рецепты торта "Птичье молоко" С ВЫПЕЧКОЙ?
7 лет
назад
от
Mr Wabejek
2
ответа
Вечер в хату дорогие друзья. Какие вы знаете оригинальные блюда на день рождения? Хз что можно приготовить.
7 лет
назад
от
Heisenberg