Плов. Что кладут первым в казан? для приготовления плова.

Как приготовить плов
3 года назад от alburoDub

1 ответ



0 голосов
Для приготовления плова нужно примерно 500 гр жирного мяса, 500 гр моркови, 200 гр растительного масла, 500 гр риса ( желательно красный рис) , 1 луковица, 1 -2 головки чеснока Разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и перекалить его до появления беловатого дымка . после чего в казан добавить куски мяса и жарить до появления корочки, туда же добавляем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета, дале добавляем морковь нарезанную соломкой и жарим все вместе еще минут 10 -20, затем вливаем кипяток чтоб он покрыл наше мясо на 1, 5 -2 см сверху, добавить приправу для плова, соль по вкусу и варим еще на слабом огне 15-30 минут У нас получится бульон ( зирвак) в него ложим головки чеснока очищенные от шелухи, засыпаем равномерным слоем помытый рис и доливаем кипяток чтоб он покрывал рис примерно на 1 см и продолжаем варить не перемешивая на сильном огне до полуготовности риса, дале уменьшив огонь собираем рис в центре казана и накрываем его тарелкой, а казан крышкой и оставляем томиться на слабом огне еще 10 - 20 минут. Готовому плову дать немного настояться после чего извлекаем чеснок и перемешиваем плов. На этом готовка плова заканчивается.
3 года назад от anuta1061 дюрдя

Связанные вопросы