Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
Понимаю, вопрос, наверное глупый и смешной, но все же интересно у людей узнать)
На старенькой печке не получается нормально прожарить картошку. Постоянно недожаренная и твердая. Вместо этого жарю на духовой плите и довожу до готовности в духовке.
Дорогие, гурманы, критики, скажите, так можно делать? :D
Или еще лучше будет перед жаркой отварить немного?
3 года
назад
от
Nina Barsikova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезай картошку, лини на сковородку масла, нагрей сковородку, вываливай картошку, накрывай крышкой. Через 8-10мин переворачивай её. через 10 мин, крышку снимай и дожаривай без крышки.
3 года
назад
от
Юлия Магамедова
▲
▼
0
голосов
Можно сварить в мундирах и потом поджарить, варю на пару в режиме скороварки, так как сырую чистить не люблю.
Еще я жарю в мультиварке-скороварке мидея, режим жарки но крышку закрываю под давление. Одновременно жариться и тушиться.
Боле продвинутая Мулинекс это сделать не дает, там или жарка или давление.
3 года
назад
от
Василий Трубенков
▲
▼
0
голосов
ничего смешного в этом нету, короче разогреваешь плиту, потом на сковородку масла, пускай масло нагрется, а позже закидывай кортоху и потом мешай её или как то так
3 года
назад
от
Конфетка ***
▲
▼
0
голосов
1) Картофель почистить, порезать и залить холодной водой минут на 30
2) Дале, картофель обязательно обсушить при помощи чистого кухонного полотенца
3) Масло в сковородке должно быть кипящим
4) Жарить картошку нужно небольшими партиями, а не выкладывать всю сразу
5) Часто не мешать, переворачивать лопаткой
6) Крышкой не накрывать
7) Солить только в конце
3 года
назад
от
Лидия Поликанова
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на новогодний стол?
10 лет
назад
от
Bislan Ozdiev
5
ответов
Почему советуют солить еду перед приготовлением?
6 месяцев
назад
от
Олечка Прекрасная
2
ответа
какой йогурт любите?
8 лет
назад
от
marija Klepikowa