Можно ли в рецепте варенья лимонную кислоту заменить на лимонный сок? Нужно ли она вобще или можно и без?

3 года назад от Солнце Пляж

2 Ответа



0 голосов
Лимонную кислоту вполне можно заменить в варенье соком лимона. Только нужно помнить, что в одном среднем лимоне содержится примерно 4 грамма лимонной кислоты.
3 года назад от Сергей Кузнецов
0 голосов
кислота сейчас искусственная - поэтому лучше выдавить из лимона -ошпарь его предварительно чтоб потом использовать цедру
лимонный сок загущает варенье - добавлять в конце варки
3 года назад от кристина

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Серега сергеев
1 ответ
6 лет назад от Сергей Каштанов