Рыба, рыба, и еще раз рыба. Вопрос любителям рыбы, точне скоре ценителям и знатокам? ) +вн

Пивнушка у нас недалеко от дома, захожу туда за квасом разливным. (да и не только, что уж греха таить) . Так вот. Там очень большой ассортимент рыбы и вяленая, и сушеная, и копченая. А я, признаться честно, в ней не спец, а перепробовать весь ассортимент здоровья не хватит) поэтому хотелось бы спросить ваше авторитетное мнение: какая вобще рыба в таком виде вам наиболе по вкусу пришлась и почему? )
3 года назад от Banana

5 Ответов



0 голосов
вобла бывает старая как и другая рыба если брюшко жёлтое то это мусор если удастся найти то силявку уклейку правда дорогая цука она мелка и жирная, руки от рыбы мыть пивом а после водой
3 года назад от Елена Беликова
0 голосов
Люблю корюшку вяленую, но не пересушенную. А из копченостей - ничего вкусне копченого балыка чавычи не попадалось. Жизнь на Камчатке и Курилах дает о себе знать.
3 года назад от [email protected]
0 голосов
Вобла стандартный вариант. Люблю не сильно сухую рыбу. Да вобще присоленную и присушенную немного, чтоб мягкая. Но это у всех по разному. А так хорошая вобла не может не понравится. Как и мягкая щука (что редко бывает, она быстро сохнет) . Таранька примерно то же, что и вобла - они родственники. А там на вкус искать надо. Северная пелядь или южная шамайка (жирные рыбки с собственным достаточно ярким вкусом) . Я оч люблю вяленую рыбу, но в 2 словах не описать. Свежая, мягкой соли, готовая, но не пересушенная - это для меня главное. Я предпочту эти качества сорту.
3 года назад от Шарова Мария
0 голосов
Я люблю вяленую. Чтобы была мягкая и жирненькая. Вобла, плотва, пелядь, чехонь, молочная рыба. Самая вкусная - это мохтик, но тот, что продается у нас в разливнухах, не такой вкусный, как вялим мы сами. Пересушивают они его. А сухую рыбу я не люблю.
Холодного копчения рыбку тоже давно не беру, за исключением горбуши и кеты. Иногда хочется.
3 года назад от Аркашка Аркуев
0 голосов
Я любитель, знаток и ценитель рыбы. Но в виде еды, а не закуски. Поэтому вяленую, сушеная и копченую не ем, она очень соленая. Простите за бесполезный ответ.
3 года назад от дмитрий коваленко

Связанные вопросы