Все о еде
Войти
Регистрация
Пригодны ли заводские консервы (ну типо, тушёнка, килька и т. д. ) для постоянного употребления?
Всмысле, приносят ли они вред организму при постоянном потреблении?
3 года
назад
от
Ольга Кендюхова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Прочти не пожалешь!
Да! Но с осторожностью сей час что только не пихают!
Это даже может быть полезне чем свежая еда как бы странно это не казалось!
Для начала скажу что консервы не содержат консервантов как многие думают, сама банка это и есть консервант! Консервы стерильны, в них отсутствуют микрорганизмы, которые могут вызвать порчу.
А вот натуральные продукты нередко содержат добавленные изготовителями консерванты. Иногда только добавив их, можно обеспечить сохранность продукта в течение немалого срока годности!
Хотябы к примеру возьми я блоки или сливы, помидоры, огурцы и кучу всякой всячины которую обрабатывают что бы долго хранились!
Теперь разберемся в общем с консервами!
1.
Самые полезные это те консервы которые приготовлены в собственном сорку, тоесть натуральные, настоящие! Это и рыба, и традиционная тушенка, кроме мяса, соли и специй в составе натуральных консервов ничего нет!
2.
Консервы в масле это уже ну прямо совсем готовый продукт к употреблению! И они не мение полезные! Но! Есть жирное НО!
Это масло! Если ставишь перед собой задачу ограничить потребление жиров, такой продукт тебе уже не подходит.
3.
Консервы в томате, килька скажем это уже не совсем натуральный продукт в составе обычно есть крахмал, мука и другие добавки, но и он с натяжкой вписывается в рацион здорового питания.
4.
Это консервы которые в себе содержать обжарку эти самые вредные!
Любые жаренные продукты это уже вред! Такие консервы стоят на самой последнем месте здоровой пищи!
Но все это можно спокойно есть если ты и в жизни все это готовишь, тушишь мясо, жаришь, жаришь рыбу, ешь скажем салаты на подсолнечном масле! Оно все и полезно и вредно одновременно!
Так что есть можно! Все эти консервы не так уж и отличаются от того что мы просто готовим каждый день!
Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Пётр Простота
▲
▼
0
голосов
Если в рационе есть есть другие продукты-овощи, фрукты, зелень, крупы, молочные продукты-то можно и консервами долгое время питаться. Только выбирайте качественные и не низшей ценовой категории.
3 года
назад
от
наталия
Связанные вопросы
1
ответ
Есть разница вы добавляете в пирог масло или маргарин?
5 лет
назад
от
данил карпов
2
ответа
Что можно приготовить из макаронных изделий пластины для лазаньи?
2 месяца
назад
от
женя ворончихин
1
ответ
Шаурма! Правда ли что шаурму делают из котят?
6 лет
назад
от
Татьяна