Как "оживить" курицу запеченную в духовке и сделать е смерть не напрасной? ) +

Итак, что мы имем: курица, жутко сухая и невкусная (спасибо свекрови за гостинец) . Лежит второй день в холодильнике мертвым грузом. Есть ли у не шанс на спасение? ) что из не приготовить? На салаты точно не пойдет потому что ОЧЕНЬ сухая. Может просто потушить в томатной пасте со специями? Или так еще хуже будет?
3 года назад от Алексей Пальшин

1 ответ



0 голосов
Попробуйте потушить в сливках, порезав кусочками, использовать потом как подливку к макаронам, картофельному пюре.
Либо так же порезать кусочками, залить соусом бешамель, посыпать сыром и запечь ( типа жюльена) . Можно добавить грибочки. Есть ещё пирог-жюльен, принцип приготовления тот же, но начинка выкладывается на тесто (подойдет песочное, слоеное, дрожжевое) . Получается открытый пирог с бортиками.
3 года назад от евгения шамара

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгений Пиотровский
1 ответ
7 лет назад от Lizka Mitaki