Как вы готовите суп со щавелем?

3 года назад от Маруся Климова

5 Ответов



0 голосов
На говяжьем бульоне с кусочками мяса. Картошка, пассеровка из лука и моркови, зелень. Бланширую отдельно нарезанный щавель и в конце, когда все овощи мягкие, добавляю и его. Лавровый лист, перец обязательно. Пробую на баланс соли, сахара (чуть) и кислоты. И всё! Сметану обязательно в тарелку не забудьте положить
3 года назад от Автошкола РОАШ
0 голосов
Предпочитаю на мясном бульоне, картошка, морковка, лук. щавель в самом конце добавляю, нарезаю, чуть солью присыпаю и ложкой перемешиваю. чтобы чуть сока дал, добавляю в суп, мин 2 еще готовлю и все, яйцо отварное в тарелку. не люблю яичные нитки в супе, полюс сметана, соль, перец, зеленуха по вкусу.
3 года назад от Любовь капли росы к нежной розе
0 голосов
Со щавелем не делаю, делаю с крапивой. Но рецепт тот же просто крапиву на щавель заменить. Варю куриный бульон, потом картошку, лук\морковь (я предварительно не жарю) , крапиву и отварные рубленные яйца. Со сметанкой шикарный суп, один из моих любимых супов детства.
3 года назад от Алеся Колосова
0 голосов
Я готовлю холодный суп: нарезанный не мелко щавель засыпаю в кипящую солёную воду, довожу до кипения и выключаю, остужаю. Варю яйца и также остужаю. Остывший шавелевый отвар заправляю нарезанный кубиком яйцами, большим количеством укропа и зелёного лука. Сметана - в тарелки. Я себе для остроты добавляю ещё и ложечку горчицы. Отличный суп в жаркую погоду!
3 года назад от Фотина Фотинова (графиня)
0 голосов
Сначала варю мясо . Делаю наваристый бульон, когда мясо готово, вынимаю его и режу кубиками и возвращаю в суп. Мою и режу щавель, чищу и мелко режу картошку, бросаю в суп. Варю крутые яйца и тру их на терке и бросаю в суп. Исправляю вкус солью, перцем и может чуток сахара. Суп готов.
3 года назад от Янка Янкова

Связанные вопросы