Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так, чтобы безе не осело? Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста
12 лет
назад
от
Ежик в тумане
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот я тоже думала все как вверху. и все фигня. Белки взбиваются с щепоткой соли до пиков, и ТОЛЬКО ПОТОМ добавляется сахар из расчета 75 гр на яйцо. без соли вобще не айс! Дальше не больше 150 градусов в духовку, я ставлю все таки в холодную - меньший перепад температуры, ну и смотрю - мин 20.
12 лет
назад
от
anara.32.kz
▲
▼
0
голосов
абсолютно правильно ответила "пиковая дама" , добавлю только. что безе не выпекается как таковое. а просто сушится при тем. до 100* в течении 1 -1, 5 часа. и сахар при взбивании лучше подсыпать по-немногу. а не весь сразу.
12 лет
назад
от
Алла Ракитянская
▲
▼
0
голосов
НА 5 БЕЛКОВ НАДО 250 ГРАММ САХАРА (ПУДРЫ) . Отделить очень тщательно белки от желтков, взбивть белки в абсолютно чистой посуде, охлажденными+ щепотка соли. Взбивать пока не появятся "устойчивые пики" Выпекать при температуре 100 градусов
12 лет
назад
от
миссис Марпл
Связанные вопросы
1
ответ
А для вас имет значение кто приготовит вам еду?
4 года
назад
от
Юлька Никитина
8
ответов
подскажите пожалуйста как приготовить бефстроганов из говядины. если можно, своими словами, что бы понятне было.
12 лет
назад
от
Танюша Аверьянова
2
ответа
Почему не рекомендуют употреблять зимний трюфель в русской кухне?
7 лет
назад
от
ЕЛЕНА НОСОВА