Все о еде
Войти
Регистрация
Запеканка с макаронами
Можно ли добавить в запеканку с макаронами Ряженку вместо сметаны? Кефира и Сметаны нет, только ряженка и молоко
3 года
назад
от
Неблагодарный .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А там по рецепту как раз молоко и положено, а не сметана или кефир. И вобще ряженка на практике ничем от кефира не отличается. Просто кефир делается из обычного пастеризованного молока (оно заквашивается специальными грибками) , а ряженка делается из топлёного молока. И поэтому имет немного другой цвет и вкус.
Запеканка из макарон и творога (лапшевник)
Ингредиенты (на 5 порций) :
300 г творога,
3 яйца,
200 г макарон (можно взять любые макаронные изделия) ,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка масла сливочного.
Процесс приготовления:
В сухие невареные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Варить отдельно макароны не надо – они сами сварятся в процессе приготовления.
Глубокую сковородку или сотейник смазать маслом, переложить в не макароны с добавками и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Подавать со сметаной.
3 года
назад
от
Лечении.в.Китая
Связанные вопросы
1
ответ
Окрошка с чем?
3 года
назад
от
fiks
1
ответ
Какую вы встречали самую необычную начинку для пирогов и прочих изделий из теста?
10 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Вопрос про вяленого леща который продается в пивных забегаловках
11 месяцев
назад
от
Стас Стас