Запеканка с макаронами

Можно ли добавить в запеканку с макаронами Ряженку вместо сметаны? Кефира и Сметаны нет, только ряженка и молоко
3 года назад от Неблагодарный .

1 ответ



0 голосов
А там по рецепту как раз молоко и положено, а не сметана или кефир. И вобще ряженка на практике ничем от кефира не отличается. Просто кефир делается из обычного пастеризованного молока (оно заквашивается специальными грибками) , а ряженка делается из топлёного молока. И поэтому имет немного другой цвет и вкус.

Запеканка из макарон и творога (лапшевник)
Ингредиенты (на 5 порций) :
300 г творога,
3 яйца,
200 г макарон (можно взять любые макаронные изделия) ,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка масла сливочного.
Процесс приготовления:
В сухие невареные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Варить отдельно макароны не надо – они сами сварятся в процессе приготовления.
Глубокую сковородку или сотейник смазать маслом, переложить в не макароны с добавками и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Подавать со сметаной.
3 года назад от Лечении.в.Китая

Связанные вопросы