Люблю брокколи и цветную капусту. Обычно я покупаю эти овощи замороженные, но сегодня

В перекрёстке увидела на развес большие кочаны такой капусты, стоили они конечно дороже) Так вот, стоит ли покупать такую капусту на развес, в ней больше полезных свойств или разницы нет? )
И, вобще, сохраняется ли что-то полезное в замороженных овощах после варки? )
3 года назад от Иван Иванович

2 Ответа



0 голосов
Свежая в любом случае лучше. Да и как по мне вкус совершенно другой. Я немного не договариваю, чтобы хрустящая была, с замороженными такой фокус не пройдёт.
3 года назад от Алекс Вихренко
0 голосов
Если замороженную пачку не размораживали несколько раз, то в быстрозамороженных овощах и фруктах сохраняется довольно много полезных веществ и витаминов. Но в свежей, если её не варить/тушить слишком долго, их, конечно, больше.
Но и со свежими, и с замороженными — как повезёт. Мне пару раз и свежая брокколи совсем невкусная и какая-то дубовая попадалась, и в пачке. Тут только по опыту можно ориентироваться, от какого производителя вкусне и свеже.
3 года назад от Илья Иванов

Связанные вопросы