Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько кг муки у вас постоянно дома есть?
3 года
назад
от
†IamYourDeath†
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно сейчас 3, 5 кг
1 кг начатый - блинной муки. Чтобы в любой момент испечь блинчики или оладушки
Остатки, примерно с полкило от 2-кг пакета Луховицкой муки
И неначатый 2-кг пакет Луховицкой муки (она самая дешевая, дешевле Макфы почти вдвое, пенсионеры в маркете подсказали е)
Муку я использую очень активно.
Делаю смесь муки с солью и специями, часто с кунжутом - всегда есть на тарелочке. И там обваливаю то, что жарить.
Например, сейчас у меня - капустные котлеты в этой панировке, и жареные куски курицы, тоже в панировке. До этого рыбу жарила, сазана, тоже куски в муке обваливала.
И позавчера оладушки готовила - блинная мука+ряженка.
Блинная мука тем хороша, что в ней все есть. Не надо добавлять яйцо, разрыхлитель, сахар, соль. И можно замешивать на воде.
Если блинная заканчивается - пеку из обычной, но тогда уже добавляю и яйцо и разрыхлитель. И замешивать лучше уже на молочке.
Если творог на грани годности - сырники надо делать, мука нужна
Если есть остатки молока, кефира, простокваши - на оладушки пойдут.
И в сырники и оладушки можно добавлять всё, что угодно: изюм, натертое яблочко, кабачки, морковь, сыр любой, зелень.
3 года
назад
от
HowardShask
Связанные вопросы
7
ответов
Кролика если приготовить будет вкусно? говорят мясо у него как у курицы
13 лет
назад
от
insane__228
2
ответа
Так вот по поводу морозильника - откопали замороженный творог несколько пачек с 8 марта залежались. У Вас так случается?
10 лет
назад
от
ирина коптяева
6
ответов
Подскажите деты от которых поностояшиму и быстро худешь .
12 лет
назад
от
Александр Н