Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько квасится молоко?
В гуголе нет инфы, тоько нафига и как
3 года
назад
от
Ольга Майснер
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пойми процесс сквашивания: в молоке начинают жизнедеятельность бактерии и грибы. есть полезные, есть вредные для человека. например, плесень - грибок, который явно в молоке не полезен! а в воздухе этих грибков - навалом! разных! если сделать молоко стерильным, но добавить только нужные закваски, будет сответственно, получаться кефир, йогурт и др. а если ждать только тех, что есть в воздухе вашей квартиры - можно дождаться только плесень. причем, на скорость процесса сбраживания влияет концентрация закваски и температура среды и молока.
ответ: если будете сквашивать теплое молоко+ какую-нить добавку закисляющую и при температуре +25 +28 то за 8 часов из свежего молока будет простокваша! если молочко было уже подкисше - в тепле и за 4 часа свернется!
3 года
назад
от
Dimsta
▲
▼
0
голосов
Я делаю себе часто простоквашу. Молоко из коробочки 0, 5 л переливаю в пол-литровую банку, накрываю бумагой и ставлю на полку в кухонном шкафу (там самое теплое место) . Простокваша бывает готова уже через сутки (иногда и раньше) . Никакой закваски не добавляю.
3 года
назад
от
Tanusha 2015
▲
▼
0
голосов
-"Кипяченное молоко следует охладить до 38-40 °С. В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой"
Из гугола)
3 года
назад
от
Хрустaлик
Связанные вопросы
2
ответа
Рыба, паразит или кишка?
5 лет
назад
от
мария чаплинская
1
ответ
Что будет, если сварить 20 яиц?
8 лет
назад
от
Наталья Фролова
2
ответа
Какие салаты готовите в январе, на пороге весны? Потому что я уже вся в апреле, раз день увеличивается.
3 года
назад
от
Lapo4ka ****