Куриное филе сухое

Вчера я купил филе. Сделал маринад - смешал итальянские специи, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и чеснок. Обтёр получившейся смесью филе. Положил в холодильник на ночь. Сегодня пожарил - филе мягкое, НО СУХОЕ!

я готовил её в духовке на 180 градусах с небольшим количеством масла на протяжении 35 минут.

че сделал не так? может, мне в следующий раз запечь в пакете? НО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КОРОЧКА БЫЛА РУМЯНАЯ!
3 года назад от Alex Karelina

1 ответ



0 голосов
а что ты ожидал получить если сдедал всё чтобы курицу засушить? !
после ночи маринования и 35 минут в духовке - только выкинуть.
если хочешь мариновать - не больше нескольких минут. а жарить - на сковороде и еще меньше - 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины грудки на при высокой температуре на предварительно разгретой сковороде
3 года назад от ИРИШКА

Связанные вопросы