Чем шампанское отличается от обычного игристого вина?

3 года назад от Прокофьева Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Как по вкусу отличить перепелиное яйцо от куриного? Как вы можете это объяснить человеку, который не пробовал их? То же и с вином - не получится объяснить человеку, чем хороше вино отличается от посредственного - нужно пробовать. По сути же, это вино с защищенным географическим наименованием (в разном климате один и тот же виноград будет обладать разными свойствами, как и вино из него) . Но, в случае шампанского заведомо определен метод, каким вино производится, а так же сорта винограда, из которых его можно производить (не говоря уже, что этот виноград должен расти в определенном климате региона Шампань) . И за соблюдением этих норм жестко следят, при отклонении (например что-то упростят для удешевления продукта) - лишат лицензии. То есть, по сути, это высококачественное игристое вино, обладающе характерными для региона вкусовыми свойствами.
3 года назад от Мучачо
0 голосов
Насколько я помню, при изготовлении шампанского используется особая технология, которая во времена СССР строго соблюдалась. Под неё целые заводы строились!
Вино созревает в бутылках, уложенных под углом. Не вертикально, не горизонтально, а именно под углом. Их периодически переворачивают с одной стороны на другую.
Технологом производства шампанских вин не работала, конечно, но видела репортаж с такого завода.
В нашем городе был такой завод, закрылся, к сожалению, несколько лет назад. Такого шампанского, какое на нём производили, я больше не пробовала нигде, и уже никогда не попробую, увы. (
Абрау-Дюрсо полусладкое отдаленно напоминает его, но. не то. (
И начались наши мытарства с поиском нормального шампанского к НГ, ДР, и пр. ( А искать нечего, все выпускают дрянь.
3 года назад от Новак Кукушкин

Связанные вопросы