ПОДГОРАЕТ постоянно рыба

При жарке сковородка -
научите
3 года назад от Roman Akhmetov

3 Ответа



0 голосов
Огонь - сковорода - масло - горяче масло - панировка рыбы в муке или панировочной смеси - положить рыбу прямо на сковороду с маслом и ничего не бояться - никакой крышки - смотрим по краям, зарумянилась или нет панировка - зарумянилась - куски рыбы переворачиваем на другую сторону - продолжаем жарить без крышки и снова ждём зарумянивания панировки - огонь убавляем и сковороду накрываем крышкой, доводим рыбу до готовности. Проверить можно, ткнув вилкой.
Или вобще не закрываем крышкой и снимаем с огня.
Всё зависит от сорта рыбы и размера кусочков.
Во время жарки рыбу не таскать по сковороде, иначе всё размажется и точно пригорит.
3 года назад от Наталья Степанова
0 голосов
Не надо часто переворачивать, развалится в хлам, хорошо разогретая сковородка, выкладывать куски рыбы, как кусочки зарумянятся, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.
3 года назад от Елизавета Романова
0 голосов
Промыть, дать воде стечь, немного выдержать в холодильнике, для обсушки, посолить пока грется сковорода и масло, по истечении 5-7 минут после того как посолили, обсыпать одну сторону манкой и этой стороной положить на разогретую сковородку, речная рыба обжаривается пять семь минут, на среднем огне, перед тем как переворачивать посыпаете вторую сторону манкой и переворачиваете. Все.
3 года назад от Елена ---------

Связанные вопросы