Что готовите из баклажанов?

3 года назад от Светлана ***

6 Ответов



0 голосов
Баклажаны по болгарски. 2 спелых легких баклажана и 4 красных спелых болгарских перца положить в духовку и запечь до полной мягкости ( шкурка перцев немного обуглится в некоторых местах) . Переложить перцы в пакет и дать постоять с пол часа. Пока что выкладываем баклажаны на доску, разрезаем их вдоль посередине и ложкой вынимаем мякоть. Поливаем е лимонным соком и солим, чтоб она не потемнела. Кладем е в дуршлак, чтоб стекла лишня влага. Перцы вынимаем из пакета и снимаем шкурку. Она должна сниматься легко чулком. Баклажаны и перцы кладем в миску, мнем все вилкой, но не в кашу, а в полосочки. Добавляем 3 зубчика мелко крошеного чеснока, исправляем вкус лимоном, уксусом, солью и чуточкой сахара.
Чудесный салат готов. Может стоять в холодильнике 2-3 недели, (но сметут его гораздо раньше) . Лучше в закрытой посуде. Можно консервировать
3 года назад от Крис корн
0 голосов
Лодочки с помидорами, зеленью, чесноком, майонезом, зеленью, сыром. Можно и морковку мелко потереть. Либо фаршем наполнить, сверху сыр.

Жарю, промазываю смесью чеснока укропа и майонеза. Вкусно в холодном и горячем виде.

Рагу.
3 года назад от Дмитрий Яковлев
0 голосов
Мусака - интернациональное блюдо, но придумали его в Греции. В лоточке для запекания укладываем слоями кружочки баклажанов, кружочки кабачков, приправляем солью и перцем, сверху выкладываем тонким слоем мясной фарш, дальше опять слой баклажанов и кабачков, дале - нарезанный кольцами сладкий болгарский перец и нарезанные кружками помидоры. Заправляем различными специями, солим и запекаем в духовке. За 5 минут до готовности щедро посыпаем натертым сыром и мелко изрубленными зубчиками чеснока. Просто и сытно.
3 года назад от DustynaGow
0 голосов
1) Имам-баялды (рецепт гуглится) 2) Баклажанные рулеты с чесноком, сыром и грецким орехом Баклажан нарезается тонкими пластинами, обжаривается (не забываем, что баклажан впитывает масло как губка, его лучше вобще просто смазать маслом и пожарить на сухой сковороде) , отдельно измельчается сыр, чеснок, орехи, зелень, заворачивается в обжаренный баклажанный лист, запекается до схватывания сыра 3) Рататуй Сначала готовится томатный соус - пассеруется лук кубиками, затем добавляются протерые помидоры, опционально - сладкий перец кубиками. Готовый соус выложить на дно формы для запекания. Остро точится нож, баклажаны, кабачки, помидоры нарезаются на пластинки, выкладываются в форму, спрыскиваются маслом, посыпаются травами/чесноком, в духовку 180 гр. на полчаса 4) Шакшука (не совсем из баклажанов0) Лук, баклажаны, сладкий перец режутся кубиками, помидоры - кубиками или перебиваются на блендере, пассеруется лук, затем баклажаны, затем перец, заливается помидорами и получается густой овощной типа соус-сотэ. Прямо в этот соус на сковороде вбиваются яйца (ложкой сделать ямку и вбить) . Держать до готовности белка, желток должен остаться жидким или кремобразным
3 года назад от 555 666
0 голосов
Просто жарю с чесноком.
Нарезаю на кружочки, солю, через 10 мин. отжимаю, в центр каждого кружочка вдавливаю тонкую пластинку чеснока.
Потом в панировочную смесь и на сковородку.
На гарнир отварная картошка с маслом и укропом.
Могла бы гармошкой запечь или лодочки нафаршировать и запечь, но в такую жару печь в духовке просто невыносимо.
3 года назад от iva
0 голосов
Сейчас ничего, но готовили такое блюдо наризали баклажаны и обжаривали их в яйце потому в путь дожили зелень измельченный грецкий орешки и кусочек помидора и так заворачивала каждый скажу это очень вкусно)
3 года назад от Владимир Борисов

Связанные вопросы