Как лучше приготовить мойву? В смысле блюдо вкусне

12 лет назад от Анастасия Дербенева

3 Ответа



0 голосов
Рыбок помыть, обвалять в муке, поперчить, посолить, уложить в сковороду, жарить в масле до румяной корочки. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей, жареным картофелем и украсить зеленью.
12 лет назад от Andrew zz dd
0 голосов
Мойву обжарь, положи в сотейник, полей сметанной ( майонезом) , сверху сыр и в духовку на несколько минут. Зелень если есть. специи по вкусу
12 лет назад от Zayka Shibka
0 голосов
Мойва в тесте
Ингредиенты:
 
Мойва – 600 гр
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Слив. масло – 2 ст. л.
Масло растительное для фритюра (у меня ушло около 500 мл)
соль, перец, имбирь, уксус – по вкусу
Способ приготовления:
 
1 Мойву промыть, отрезать голову, потрошить
 
2 Обработанные тушки мойвы посыпать солью, перцем, имбирем, сбрызнуть уксусом (у меня был винный)
 
3 Добавить оливковое масло
 
4 Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин промариноваться.
5 Подготовить кляр: Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку и все взбить миксером. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, перемешать ложкой.
 
6 Обмакнуть рыбу в кляр
 
7 Обжарить во фритюре с двух сторон
 
8 Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным слив. маслом, украсить зеленью. Подавать с гарниром: жареный картофель или рис.
12 лет назад от don kixot

Связанные вопросы