Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите холодник, тот что со свёклой ?
3 года
назад
от
andres lyuna
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чищу режу и отвариваю свеклу в подсоленой воде. Вынимаю и тру свеклу на тонкой корейской терке, отправляю назад в кастрюльку в свекольный отвар, добавляю лимонного сока, уксус, сахар, черный перец. Исправляю соль. Активно остужаю, ставя кастрюльку в тазик с холодной водой и льдом. каждые 20 минут меняю воду и, наконец ставлю в холодильник. при подаче режу зеленый лук, свежий огурец, укроп и кладу на тарелку, заливаю холодником, подаю со сметаной, с половинкой крутого яйцаю иногда с горячей молодой картошкой, с бутером с маслом и килечкой пряного посола.
иногда смешиваю холодник с растертыми желтками крутого яйца и йогуртом или простоквашей, а в тарелку кладу долько резаные белки, овощи и картошку.
3 года
назад
от
Фарида Ихсанова
▲
▼
0
голосов
Я говорю на мясном бульоне. Варю мясо, бульон процеживаю и остужаю. Потом тру варёную свеклу, режу мясо, огурчик, зелень, добавляю лимонку. При подаче на стол добавляю половинку вареного яйца и сметану.
3 года
назад
от
Татьяна Данцерова
Связанные вопросы
1
ответ
Крем из шоколада и сметаны
4 года
назад
от
Борис Артемьев
2
ответа
Рецептами САЛАТОВ и разных БЛЮД в основе которых лежит ЛУК поделитесь. . Что из ЛУКА ПРИГОТОВИТЬ можно и как, расскажите
3 месяца
назад
от
qqqqq
2
ответа
Водка - не для слабаков? Сколько нужно чтоб не перебрать?
2 года
назад
от
Bulebeka Shakala