Спецам! - что вкусненького приготовить из картошки отваренной в мундире?

12 лет назад от Александр Кордуб

8 Ответов



0 голосов
картофельное пюре по американски:Для рецепта вам потребуется:

картофель - 3-4 шт.
сметана - 1/2 стакана
тертый сыр - 100г
соль, черный молотый перец - по вкусу.
 
Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре. Отдельно взбить сметану, смешать с тертым сыром, приправить солью, поперчить и залить этой смесью картофельное пюре. Запечь в духовке до образования поджаренной корочки.
 
Подавать как гарнир с мясным бульоном.
12 лет назад от Людмила Кушнер (Рамазанова)
0 голосов
я не спец но, можно фаршировать картошку обжаренным фаршем, грибами, овошами и запечь в духовке
12 лет назад от GAZONIO
0 голосов
холодную картошку порезать, добавить зеленый лук, посолить, заправить растительным маслом
12 лет назад от Яся
0 голосов
Картошка отварная сама по сибе неплохой гарнир, поэтому можно к ней подавать жареное, вареное, пареное мясо, рыбу, сосиски, еще селедка в маринаде, не будем и про не забывать! единственное надо картошку привести в божеский вид: избавить от мундира, лучшеб чтобы она горячая была, добавить кусочек сливочного масла, по принципу маслом ничего не испортишь. ) и добавить мелко нарезаную зелень, какая вам больше нравится, лучше укроп. А если холодная, то порезать на кусочки обжарить на подсолнечном масле, добавить зелень, посолить, можно поперчить. Подавать со всем что указал выше. Удачи вам. Просто немного пофантазируйте.
12 лет назад от контрабас
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкусне: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) . При подаче посыпать зеленым луком.
P. S. Кориандр можете не добавлять. Я, к примеру, его не люблю и готовлю без него. Вкус от этого нисколько не страдает! А аромат в кухне стоит! аммм! )
12 лет назад от Женя Саенко
0 голосов
Салат : отварную картошечку нарезать кубиками + отварную говядину -кусочками + соленые огурчики кружочками + лук колечками + сметана, смещанная с томатным соусом и чут-чуть красного перца. В этом салате все можно заменить на то , что есть в доме - мясо можно любое , огурчики- и соленые и маринованные и/или грибочки ( опять же соленые , маринованные и даже жареные ) , вместо сметаны- можно майонез .
12 лет назад от Alisa Perova
0 голосов
Обжарить с салом и луом, с яйцами, с помидорами или еще с чем-нить) Пустить на основу для салата с рыбой, для винегрета
запечь с чесноком, зеленым луком.
)
12 лет назад от алёна кленина
0 голосов
Картофель отварить и ещё горячим перекрутить через мясорубку, добавить соль и перец, сделать небольшую лепёшку на середину которой положить начинку из: пассерованого лука с грибами, варёные и порезаные яйца, сформировать котлеты обмакнуть в яйцо и сухари и обжарить на сковороде до золотистой корочки.  
Картофель отварить, на сковороде слегка обжарить кусочки сала, картофель порезать кружочками , подсолить, положить на сковороду и подрумянить, перевернуть. Бекон тонко порезать, положить на каждый картофель и поставить в гор. духовку, когда бекон слегка подрумянится посыпать тёртым сыром и снова в духовку, что б сыр подтаял.
12 лет назад от Katrin

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Валеев Ильдар