Помогите с пропорциями !

3 года назад от айгуль байменова

1 ответ



0 голосов
Для указанного количества сметаны и творога 25 г желатина это очень много. Получится твердая дрожалка. Я бы положил 10 граммов, чтобы слой был мягким. Или 15 г, чтобы был боле плотным. Но нужно учитывать сорт желатина. Есть желатин слабый, есть боле "хваткий". Я пользуюсь желатином Хас. И ещё замечание. Подсмотрел этот прием на моем любимом сайте и теперь постоянно пользуюсь. Желатин для десертов замачиваю не в воде, а в молоке. Вкус мусса получается боле правильным, чем если добавлять в него воду. Пропорции для замачивания - на 10г желатина 25г жидкости (воды, молока, сока) .
3 года назад от Диана Изделюпова

Связанные вопросы