Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите с пропорциями !
3 года
назад
от
айгуль байменова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для указанного количества сметаны и творога 25 г желатина это очень много. Получится твердая дрожалка. Я бы положил 10 граммов, чтобы слой был мягким. Или 15 г, чтобы был боле плотным. Но нужно учитывать сорт желатина. Есть желатин слабый, есть боле "хваткий". Я пользуюсь желатином Хас. И ещё замечание. Подсмотрел этот прием на моем любимом сайте и теперь постоянно пользуюсь. Желатин для десертов замачиваю не в воде, а в молоке. Вкус мусса получается боле правильным, чем если добавлять в него воду. Пропорции для замачивания - на 10г желатина 25г жидкости (воды, молока, сока) .
3 года
назад
от
Диана Изделюпова
Связанные вопросы
2
ответа
На самом деле вреден позеленевший картофель, как думаете?
7 лет
назад
от
Виола Виолина
2
ответа
420 гр муки это сколько миллилитров
7 лет
назад
от
Мари M.
4
ответа
Какие правила варить картошку на салат? А то у меня салат получился вроде каши
3 года
назад
от
ТУЧКА