Рецепт компота из вишни без косточек на зиму, проверенный желательно? Хотелось бы не очень концентрированный.

Во всех моих кулинарных книжках по консервированию запредельные концентрации сахара, и вишня утрамбовывается в банку, буквально.
А хотелось бы такой, чтобы разбавлять практически не надо было, ведь открытая банка долго не хранится.
Кто знает такой рецепт, поделитесь, пожалуйста!
Всем доброго вторничка!
Привет, Категория!
3 года назад от анфиса кенова

2 Ответа



0 голосов
Киндер когда маленький был закрывала так. Правда, на 3л банку-3 эмалированные кружки вишни, 1эмал. кр. сахара. Воду с сахаром вскипятила, залила. Минут через 5 слила, снова вскипятила, залила, добавив при этом прям в банку 1/4-1/5ч. л. лимонной кислоты. Не стерилизовала никогда
3 года назад от Lesya
0 голосов
можно совсем без сахара но придётся стерилизовать - ваши баночки 15 минут после закипания воды в кастрюле - а концентриованные зимой можно разбавлять кипячёной водой \\ если ягоды откинуть на ситечко то их можно добавлять в пироги
3 года назад от Жора Красивый

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Данил Холодилов
2 ответа