девочки как вкусно приготовить стейками лосось или форель? очень надо помогите с рецептом всем спасибо.

12 годов назад от Виктория Туманова

2 Ответы

0 голосов
В фольге или рукаве, так сочне.
Посолить, поперчить (на свой вкус) , сбрызнуть лимоном и запекать в духовке мин. 20, при темп. 180 гр. Можно посыпать тёртым сыром (если любите) . На гарнир картошка в любом виде или рис.
12 годов назад от Наталья Сухина
0 голосов
Лучше взять красную рыбу (лосось, форель) с кожей, но без чешуи. Так правильне.
 
Маринад - соль, черный перец (с одной стороны только посыпать) , тимьян (лучше веточку) и сок половины лимона на 200 грамм лосося.
 
Мариновать не дольше часа.
 
Накаляем сковороду (масло НЕ сливочное) , укладываем на не рыбу. Две минуты обжаривает на одной стороне и еще минуту на второй (при толщине рыбы в два сантиметра) . В процессе приготовления еще раз выжимаем сок четвертинки лимона.
 
Просто. Быстро. Вкусно и практически по ресторанному.
 
=
 
Или второй вариант - не стейк, но вкусно.
 
Берете кусок рыбы, но на этот раз без кожи. Маринуете также, как стейк. Запаковываете НЕ ПЛОТНО в ГЕРМЕТИЧНЫЙ жаропрочный пакет (если его нет, то дальше можно не читать) и при температуре в 80-100 градусов запекаете примерно 20 минут.
 
Получается рыба в собственном соку и маринаде. С супом пюре из шпината идеально сочетается. Но если нет герметика или температура будет выше 100 градусов, получится фигня.
12 годов назад от anything anything

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
11 месяцев назад от Игорь Кравченко