Все о еде
Войти
Регистрация
девочки как вкусно приготовить стейками лосось или форель? очень надо помогите с рецептом всем спасибо.
12 лет
назад
от
Виктория Туманова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В фольге или рукаве, так сочне.
Посолить, поперчить (на свой вкус) , сбрызнуть лимоном и запекать в духовке мин. 20, при темп. 180 гр. Можно посыпать тёртым сыром (если любите) . На гарнир картошка в любом виде или рис.
12 лет
назад
от
Наталья Сухина
▲
▼
0
голосов
Лучше взять красную рыбу (лосось, форель) с кожей, но без чешуи. Так правильне.
Маринад - соль, черный перец (с одной стороны только посыпать) , тимьян (лучше веточку) и сок половины лимона на 200 грамм лосося.
Мариновать не дольше часа.
Накаляем сковороду (масло НЕ сливочное) , укладываем на не рыбу. Две минуты обжаривает на одной стороне и еще минуту на второй (при толщине рыбы в два сантиметра) . В процессе приготовления еще раз выжимаем сок четвертинки лимона.
Просто. Быстро. Вкусно и практически по ресторанному.
=
Или второй вариант - не стейк, но вкусно.
Берете кусок рыбы, но на этот раз без кожи. Маринуете также, как стейк. Запаковываете НЕ ПЛОТНО в ГЕРМЕТИЧНЫЙ жаропрочный пакет (если его нет, то дальше можно не читать) и при температуре в 80-100 градусов запекаете примерно 20 минут.
Получается рыба в собственном соку и маринаде. С супом пюре из шпината идеально сочетается. Но если нет герметика или температура будет выше 100 градусов, получится фигня.
12 лет
назад
от
anything anything
Связанные вопросы
5
ответов
сколько порезанная картошка может хранится в воде?
11 лет
назад
от
Эдуард Ильченко
1
ответ
В какой период времени добавлять винные дрожжи в виноградный сок со жмыхом?
6 лет
назад
от
Александра Сибира
3
ответа
Подарили 2 кг малины! Какие будут предложения по её использованию? )
11 лет
назад
от
черный ангел