Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что сахар нейтрализует уксус?
3 года
назад
от
Stevesova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно ответить по разному, смотря в каком ключе задан вопрос.
С точки зрения химии сахар не может нейтрализовать кислоту.
Но поскольку вопрос задан в кулинарном разделе, то можно ответить положительно.
Например, сахар нейтрализует кислоту многих ягод и фруктов в вареньях и компотах.
В салатные заправки добавляют сахар наряду с уксусом и растительным маслом, что бы убрать излишнюю кислоту. При квашении капусты добавляют сахар по тем же причинам.
Я чай пью без сахара, но если чай с лимоном, то сахар добавляю. Так что в кулинарном смысле, ответ "да".
3 года
назад
от
Flame soul
Связанные вопросы
4
ответа
СКОЛЬКО ВЕСИТ БОЛЬШОЙ МЕШОК САХАРА И ЗА СКОЛЬКО ЕГО МОЖНО ПРОДАТЬ?
13 лет
назад
от
Катя Черкашина
1
ответ
Как приготовить мясо, чтоб захотелось его кушать? Просто не люблю свинину
6 лет
назад
от
Роман Кухарский
2
ответа
А в честь чего печенью курабье дали такое название?
6 месяцев
назад
от
I love Cats 731