Правда что сахар нейтрализует уксус?

3 года назад от Stevesova

1 ответ



0 голосов
Можно ответить по разному, смотря в каком ключе задан вопрос.
С точки зрения химии сахар не может нейтрализовать кислоту.
Но поскольку вопрос задан в кулинарном разделе, то можно ответить положительно.

Например, сахар нейтрализует кислоту многих ягод и фруктов в вареньях и компотах.
В салатные заправки добавляют сахар наряду с уксусом и растительным маслом, что бы убрать излишнюю кислоту. При квашении капусты добавляют сахар по тем же причинам.

Я чай пью без сахара, но если чай с лимоном, то сахар добавляю. Так что в кулинарном смысле, ответ "да".
3 года назад от Flame soul

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Юлия Карпова
1 ответ
10 лет назад от Алина Смирнова