Все о еде
Войти
Регистрация
Правда что сахар нейтрализует уксус?
3 года
назад
от
Stevesova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно ответить по разному, смотря в каком ключе задан вопрос.
С точки зрения химии сахар не может нейтрализовать кислоту.
Но поскольку вопрос задан в кулинарном разделе, то можно ответить положительно.
Например, сахар нейтрализует кислоту многих ягод и фруктов в вареньях и компотах.
В салатные заправки добавляют сахар наряду с уксусом и растительным маслом, что бы убрать излишнюю кислоту. При квашении капусты добавляют сахар по тем же причинам.
Я чай пью без сахара, но если чай с лимоном, то сахар добавляю. Так что в кулинарном смысле, ответ "да".
3 года
назад
от
Flame soul
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин? Подскажите, что-нибудь вкусное и оригинальное.
9 лет
назад
от
selenit-1959
1
ответ
Жарка курицы помогите! Что делать?
7 лет
назад
от
Юлия Карпова
1
ответ
Хочется чего-нибудь необычного на второе.
10 лет
назад
от
Алина Смирнова