Тыква, ваш самый лучший рецепт с секретным ингредиентом? Кроме каши и икры)

3 года назад от Анастасия

6 Ответов



0 голосов
Запекаю со специями под сыром . Ещё кордонблю делаю, это дети любят : два ломтика тыквы по 0, 5 см, между ними слайс ветчины, слайс сыра, тройная панировка и обжарить.
3 года назад от Ярослав Тимощук
0 голосов
Всегда хотел попробовать запечь тыкву целиком, конечно убраить внутренности в виде семечек и прочего не съедобного. И заправить мёдом (не особо его люблю, но кажется что будет вкусно) . Я про небольшую тыкву если что.
3 года назад от Марина Дорофеева(Красавчикова)
0 голосов
Так как мясо в тыкве уже было предложено гражданином выше, предлагаю десертный вариант. Но с мясом мне больше нравится. Уже делал. Хамапа Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Наконец попалась подходящая мускатная тыква грушевидной формы. После срезания верхней части из тыквы вышел замечательный горшочек для хапамы. Для этого блюда следует использовать рис басмати, любые сухофрукты, цукаты и орехи, которые вы любите, а также яблоки. Рис басмати сварить в пропорции 1:1. 5, то есть 1 часть риса, 1. 5 части воды. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм. После того как я удалила из тыквы всё лишне, её вес остался 850 г. Добавить к рису цукаты и орехи. Я выбрала цукаты из ананаса, изюм, кешью и грецкие орехи. Орехи нужно нарубить ножом. Часть тыквенной мякоти нарезать и добавить к рисовой начинке. Дале добавить сахар и корицу. Всё перемешать. Стенки тыквы смазать сливочным маслом, наполнить подготовленной начинкой. Сверху также положить кусочки сливочного масла. Тыкву поставить в жаропрочную форму, накрыть двумя слоями фольги, хорошо прижимая к стенкам тыквы. В форму налить немного воды, около 100 мл. Духовку нагреть до 200 градусов и готовить тыкву 1. 5 часа. После отключения духовки подержать там хапаму ещё полчаса. Тыкву выложить на большое блюдо и разрезать на скибки, как арбуз. Вкуснейше блюдо!
3 года назад от Маша с Уралмаша
0 голосов
запеченный горшочек с мясом, луком, картофелем,
запеченные дольки тыквы с другими овощами и курятиной в рукаве д/з,
тыквенный суп-пюре,
салат: тыква и соленые огурцы (на терке) , зелень, заправка по вкусу,
тыквенный домашний торт
все рецепты доступные, есть в инете
3 года назад от Мила Ричи
0 голосов
1. Тыкву порезать соломкой и пожарить, как картошку. Посолить, поперчить
2. Сварить варенье из тыквы с лимоном. Можно добавить гвоздичку
3. Пирог и вобще выпечка с тыквой. Можно добавить корицу
4. Суп-пюре из тыквы
5. В тыкву поместить полуобжаренное мясо и полусваренный рис. И в духовку часов на 8. Специи по вкусу.
6. Пшенная каша с тыквой или репой
Почти все это называли выше. Это все то, что сама готовлю из не.
3 года назад от Инна Пак
0 голосов
джем - с апельсинами = всё прокрутить и уваривать помешивая в широкой посуде - в рецепте ещё добавляют корицу но мне с ней не понравилось - добавила в последнюю баночку
3 года назад от 123 221

Связанные вопросы