Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые купил замороженную ставриду. Как её приготовить?
3 года
назад
от
Тенденция
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо ставриды суховато, с характерным морским привкусом. Запах и вкус ставрид несколько своеобразны, требуют привычки и хорошего кулинарного оформления (как и сероватый цвет мяса) . Особенно вкусна ставрида жареная и горячего копчения. Ее жарят и варят с добавлением кореньев.
СТАВРИДА ПО-ИСПАНСКИ
4 ставриды,
0, 5 столовых ложки морской соли,
3 луковицы (одну нарезать мелко – две тонкими кольцами) ,
2 лимона (из одного выжать сок, другой нарезать) ,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 порезанный кольцами красный перец,
5 зернышек черного перца горошком,
2 лавровых листа,
150 мл белого винного уксуса.
Сложите рыбу в мелкое блюдо. И снаружи, и изнутри посолите, посыпьте мелко нарезанным луком и 1/3 всего измельченного чеснока. Добавьте ломтики лимона, полейте рыбу лимонным соком и посыпьте крупномолотым перцем. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час мариноваться.
На оливковом масле обжарьте кольца лука, добавьте оставшийся чеснок, красный перец и готовьте еще 3 минуты. Влейте в сковороду 150 мл воды, положите перец горошком, лавровый лист, убавьте огонь и уварите соус, чтобы жидкость немного выпарилась. Достаньте рыбу, слейте сок, на оливковом масле на сковороде с толстым дном обжаривайте ставриду 10 минут (до мягкости и румяной корочки) .
Переложите рыбу на блюдо, залейте соусом, подавайте теплой или холодной.
3 года
назад
от
~ Альбина ~
Связанные вопросы
1
ответ
И как же есть из такого бокала? Неудобно же. Вилкой видимо ковырять?
5 лет
назад
от
ГениЯ
3
ответа
Вы когда-нибудь мариновали мясо для шашлыка в томатном соке? Вкусно? Как? Что еще добавить?
12 лет
назад
от
Святлячёк
3
ответа
Что сделать из молока, если его полно в холодильнике, а срок годности не резиновый? !
3 года
назад
от
Олег