Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно сделать сыр без фермента?
Хотелось бы сделать сыр, но негде взять фермент. Можно ли без него?
3 года
назад
от
Окс
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кипятишь два литровых пакета молока. Взбиваешь 6 яиц в пакете кефира. Вливаешь взбитую смесь в кипяще на медленном огне молоко и помешиваешь от пригорания.
Очень быстро разделяется на фракции сливочного сыра \ творога и мене-боле прозрачной сыворотки.
Фильтруешь, желательно через двойной слой марли.
Сыворотка может пригодиться при дальнейшем приготовлении блинов, оладушек или омлетов.
3 года
назад
от
lina332004
Связанные вопросы
1
ответ
Как гуманно убить рыбу?
1 год
назад
от
екатерина овсянникова
2
ответа
По поводу роста цен!
10 лет
назад
от
Таня Сергиенко
1
ответ
боровик желтый и грузди вместе вымачивать? сколько дней вымачивать в какой воде?
5 лет
назад
от
DocAndMed