Как можно сделать сыр без фермента?

Хотелось бы сделать сыр, но негде взять фермент. Можно ли без него?
3 года назад от Окс

1 ответ



0 голосов
Кипятишь два литровых пакета молока. Взбиваешь 6 яиц в пакете кефира. Вливаешь взбитую смесь в кипяще на медленном огне молоко и помешиваешь от пригорания.
Очень быстро разделяется на фракции сливочного сыра \ творога и мене-боле прозрачной сыворотки.
Фильтруешь, желательно через двойной слой марли.
Сыворотка может пригодиться при дальнейшем приготовлении блинов, оладушек или омлетов.
3 года назад от lina332004

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от екатерина овсянникова
2 ответа
10 лет назад от Таня Сергиенко