Вино выдержанное (допустим 5 лет) в дубовой бочке или просто в ёмкости, чем отличается на вкус?

Какое лучше и вкусне?
3 года назад от dima sergeev

2 Ответа



0 голосов
Что мешает самому попробовать? В магазе находишь стеллаж с испанскими винами, ищешь одного производителя (одинаковые этикетки) , один сорт (темпарнильо) , красное сухое, на одной этикетке будет 2019 или 2020, а на другой надпись Reserva или Gran Reserva.
3 года назад от 9999B@d Boys9999
0 голосов
Дубовая бочка придаёт определённый вкус.
А так-без разницы. Крепости это не добавит, всё равно будет не боле 14 градусов. Если хочется больше-придётся перегонять.
Одно дело из яблок сидр, и совсем другое-благородный кальвадос.
3 года назад от **Неля**

Связанные вопросы