В чем смысл облить еду вином и поджечь? Че там происходит. кто ел такое

3 года назад от Настёнка Синькевич

3 Ответа



0 голосов
настояще вино обладает целой гаммой вкусовых оттенков - спирт их не имет, а по сему просто выжигается. К большинству наших шмурдюков это не относится - там хоть напалмом жги, вкус бодяги не убить.
3 года назад от Artus
0 голосов
Обливают не вином, а коньяком. При сгорании он ароматизирует блюдо. И обогащает его вкус некоторыми оттенками. Так как алкоголь сгорает, а вот вещества придающие ему вкус и аромат остаются.
3 года назад от Слава
0 голосов
Фламбирование процесс называется.
Вроде, после этого процесса, продукт приобретает неповторимые вкусовые нотки, ну. и сам процесс достаточно зрелищный.
Только поливают крепким алкоголем, а что касается вина, то и такое есть, добавляют для вкуса, в процессе приготовления алкоголь испаряется, а вкус остается.
3 года назад от Николай Полетаев

Связанные вопросы