Все о еде
Войти
Регистрация
В чем смысл облить еду вином и поджечь? Че там происходит. кто ел такое
2 годов
назад
от
Настёнка Синькевич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
настояще вино обладает целой гаммой вкусовых оттенков - спирт их не имет, а по сему просто выжигается. К большинству наших шмурдюков это не относится - там хоть напалмом жги, вкус бодяги не убить.
2 годов
назад
от
Artus
▲
▼
0
голосов
Обливают не вином, а коньяком. При сгорании он ароматизирует блюдо. И обогащает его вкус некоторыми оттенками. Так как алкоголь сгорает, а вот вещества придающие ему вкус и аромат остаются.
2 годов
назад
от
Слава
▲
▼
0
голосов
Фламбирование процесс называется.
Вроде, после этого процесса, продукт приобретает неповторимые вкусовые нотки, ну. и сам процесс достаточно зрелищный.
Только поливают крепким алкоголем, а что касается вина, то и такое есть, добавляют для вкуса, в процессе приготовления алкоголь испаряется, а вкус остается.
2 годов
назад
от
Николай Полетаев
Связанные вопросы
2
ответов
Человек который пьёт только крепкий кофе без ничего, и не ест сладкого вобще - у него все норм с вкусовыми рецепторами?
8 месяцев
назад
от
ирина одзял
2
ответов
Господа извращенцы, рыба, запеченая со свежим ананасом, это вкусно?
1 год
назад
от
Мария Маркова
1
ответ
Вам было бы интересно участвовать в кулинарных конкурсах, не выходя из дома, так сказать?
7 годов
назад
от
Ковалева Ольга