Банановые чипсы получаются невкусными (электросушилка) . В чём может быть проблема? Как правильно выбрать бананы?

Сушил банановые фрипсы. После сушки отдают кислятиной. Сами по себе свежие бананы вкусные, не выглядят и не чувствуются испорченными. Не могу понять в чем проблема. Делал как из чуть-зелёных, так и из созревших бананов.
В чём проблема, неужели в сушилке? Или я неправильные бананы выбираю? На что нужно обратить внимание при выборе бананов?

Сушу при температуре 55 градусов в электросушилке около 15-18 часов (делал 3 раза, разное время)
3 года назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Причина не в сушилке. И не в бананах. . Они и не могут быть сладкими. У Вас получается именно то, что и должно получится - нормальные, сушеные бананы с "правильным вкусом. " Банан - не виноград, не инжир и не финики - в нем нет того количества сахаров, которое после обычной сушки позволило бы ему стали сладким. Тот сладкий вкус, который есть у покупных банановых чипсов они приобретают благодаря совсем иному способу готовки и добавками : ". Производство продукта Как правило, производство хрустящих банановых ломтиков осуществляется в Филиппинах и Вьетнаме. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, так как требуется всего лишь несколько наименований продуктов: свежие бананы, сахарный сироп, пальмовое масло. Плоды бананы режут на тонкие дольки и обжаривают в масле. А чтобы чипсы хрустели, их опускают в сахарный сироп. " Иногда в дело идет и медовый сироп. Поэтому и пастила у Вас получилась не то, чтобы "невкусная", а просто несладкая. А запах специфический, как Вам кажется - это нормальный аромат, к которому просто нужно привыкнуть. Далеко не все фрукты в сухом виде, охраняют аромат идентичный аромату свежих, вспомните хотя бы яблока.
3 года назад от я ты

Связанные вопросы