Как надо варить малиновое варенье?

3 года назад от Нелли Крутицина

2 Ответа



0 голосов
Классическое - очень просто.
Ягоды перебрать, промыть слегка, дать стечь.
Засыпать сахаром 1:1, 5 и оставить на 8 часов.
Выделится сок, всё перемешать, и нагревать. Кипятить, снимая пену, по 5 минут 3 раза.
Всё.
Но если хотите получить нормальный продукт из малины без зёрнышек - обращайтесь ко мне.
Джем малиновый без зёрнышек умею делать только я на этом сайте.
3 года назад от Anton Sardanov
0 голосов
1. Сначала малину перебираем. Удаляем мусор и испорченные ягоды.
2. Затем промываем подготовленные ягоды через дуршлаг под слабой струей воды.
3. Когда стечет вся жидкость, отправляем малину в эмалированную чашку и пересыпаем сахаром.
4. Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на 3-4 часа.
3 года назад от Coriolanus

Связанные вопросы