Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли ботулизм, в яйцах?
3 года
назад
от
квпвпкквп онооонаон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Резервуаром возбудителей ботулизма в природе являются теплокровные, реже холоднокровные, животные, в кишечнике которых находятся клостридии, выделяющиеся с испражнениями во внешнюю среду. Сам возбудитель не вызывает заболевание человека, опасен только токсин. Для возникновения отравления необходимо размножение возбудителя с накоплением ботулотоксина в среде с маленьким количеством кислорода (ветчина, колбасы, консервы, соленая рыба) , а также в консервированных овощах, фруктах, грибах.
3 года
назад
от
Катерина Бурдукова
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу взять в дорогу сыр. Ехать на поезде 30 часов. Какой сыр брать, чтоб он не "сдох"?
11 лет
назад
от
Надежда Саушкина
1
ответ
Ну и что у вас получается на скорую руку?
4 года
назад
от
Мария Колесникова
1
ответ
Можно ли в борщ который в банке магазинный при варке добавить свежей капусты ?
3 года
назад
от
евген тимлюков