Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли ботулизм, в яйцах?
2 годов
назад
от
квпвпкквп онооонаон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Резервуаром возбудителей ботулизма в природе являются теплокровные, реже холоднокровные, животные, в кишечнике которых находятся клостридии, выделяющиеся с испражнениями во внешнюю среду. Сам возбудитель не вызывает заболевание человека, опасен только токсин. Для возникновения отравления необходимо размножение возбудителя с накоплением ботулотоксина в среде с маленьким количеством кислорода (ветчина, колбасы, консервы, соленая рыба) , а также в консервированных овощах, фруктах, грибах.
2 годов
назад
от
Катерина Бурдукова
Связанные вопросы
1
ответ
Желательно съедать 1-2 стол л растительного масла в день . И с чем же его "приговорить"?
8 годов
назад
от
саша толокова
1
ответ
Что вы любите есть в ресторане и что дома?
9 годов
назад
от
Наталья Емец
2
ответов
Нравится вам фасоль? что с ней делаете, в какие блюда добавляете?
1 год
назад
от
00000