Все о еде
Войти
Регистрация
как можно использовать огуречный рассол (кроме похмелья) ?
12 лет
назад
от
Надежда
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть печенье на рассоле.
ТОРТ "Деревенский"
рассол ядреный огуречный или капустный - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. ложка
масло растительное - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука пшеничная
Замесите крутое тесто из рассола, сахара, соды, растительного масла, всыпая муку и вымешивая, пока масса не станет эластичной и тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделите на 4 части. Каждую часть на смазанной жиром сковороде разомните руками, чтобы получались лепешки нужного размера, и выпекайте в духовке при 200oC до розового оттенка.
Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой. Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Оформите рубленными грецкими или лесными орехами и кокосовой стружкой. Охладите.
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
16 столовых ложек рассола ( любого - из баночных или бочковых огурцов или помидоров)
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Рецепт приготовления
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, при помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
12 лет
назад
от
Олег Ліпчинський
▲
▼
0
голосов
А меня сегодня угостили сладким пирогом на прозрачном, огуречном рассоле. Очень вкусно. Завтра позвоню, возьму рецепт. Кто хочет этот рецепт, обращайтесь.
12 лет
назад
от
lubaavramova22
▲
▼
0
голосов
Если огурцы были маринованные, то немного рассола добавляю в солянку, рассолник и также тушу мясо. Мясо очень мягкое получается
12 лет
назад
от
anatoly yeriomin
▲
▼
0
голосов
рассол можно просто пить; если он очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнобразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только
душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в не добавлен огуречный рассол. Его можно использовать и как косметическое средство: массировать лицо кубиками замороженного огуречного рассола, чтобы оно было чистым и румяным.
Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, тонизирует, возбуждает аппетит. Ну и, наконец, компрессы из огуречного рассола облегчат вашу боль при травмах и ушибах, при заболеваниях суставов. Цените огуречный рассол, может быть, он обладает еще и другими, неизвестными нам полезными свойствами.
12 лет
назад
от
Елена .......
Связанные вопросы
1
ответ
Домохозяйки помогите, нужно купить качественный Миксер.
8 лет
назад
от
Блаблабла блаблабла
3
ответа
Подскажите рецепты вкусных блюд из овощей.
8 лет
назад
от
steam keys
2
ответа
Ваш дежурный супчик по быстрому?
7 лет
назад
от
лика лыкова