Все о еде
Войти
Регистрация
Если огурец это ягода то из не варенье можно сделать?
3 года
назад
от
Владимир Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. По такому рецепту: Огурцы помойте и порежьте кубиками. Можно и кружочками или половинками кружочков, но на мой вкус кубиками лучше всего. 2. Порезанные огурцы сложите в эмалированную кастрюлю. 3. Насыпьте к огурцам сахар. 4. Чистую и обсушенную мяту порубите, добавьте в кастрюлю. 5. Лимон опустите в кипяток на несколько секунд, после чего снимите тонким слоем цедру. Ее отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 6. Из очищенного лимона выдавите сок, вылейте туда же. 7. Добавьте ванилин в кастрюлю и все тщательно перемешайте. 8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей так постоять три часа. 9. Время прошло - посмотрите, если сока мало, нужно добавить воды. Небольшое количество. Чем меньше жидкости, тем гуще будет варенье. 10. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения содержимое, затем убавьте огонь и варите варенье до нужной вам степени загустения. Примерно 25-30 минут. 11. Пока варенье стоит на плите простерилизуйте банки, прокипятите крышки. 12. Горяче, кипяще варенье разложите по банкам, закатайте крышками. Укутайте, оставьте на сутки. Варенье готово. Хранить его нужно в прохладе. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Vlad
Связанные вопросы
4
ответа
что надо для роскраски пасхальних яиц? какая краска или воск?
13 лет
назад
от
Людмила Гришаева-Рыженкова
1
ответ
Задача для первого класса кулинарной школы) Есть килограмм замороженных мидий в створках. Как их вкусно и
3 года
назад
от
Kristina Vinnikova
1
ответ
Тем кто увлекается сыроедением можно есть соленое сало и мясные, рыбные продукты холодного копчения
7 лет
назад
от
Татьяна Пиотух