Консервируем огурцы! Вы какие специи добавляете и сколько на 3 литровую банку?

2 годов назад от yelena chevtaeva-pupena

2 Ответы

0 голосов
Укладываем огурцы, заливаем 1 раз кипятком на 15-20 мин, сливаем воду. В баллон 3 л : 2 ст. л-соль, 1 ст. л-сахар, лимонная кислота-1 чайная ложка без горки, 2 ст л -водки (огурцы хрустящие) , зубчики чеснока-3 шт, перец горошек, вишнёвый лист, укроп, лист хрена. Кипятим воду слитую, заливаем и закрываем, переворачиваем, укутываем.
2 годов назад от Бекет Ахметов
0 голосов
черный перец, чеснок, лавр, укроп. обязательно лист или корень хрена, он дает огурцам твердость.
вишневый и смородиновый лист не люблю, забивает вкус. можно красный стручковый перец добавить, ели нравится постре, но повышается риск вздутия банки
2 годов назад от Елена Ходосова

Связанные вопросы