Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем кто разбирается в тюрской и азиатской кухне. Что такое блюдо кулебяка?
Я как то пробовал в столовке кулебяка, в одной из стран азии, была круглой типа пирожка, и если не подводит память открытой.
Всегда считал что это блюдо азиатской кухни, в сети пишут якобы славянской, но сколько знаю в азии их готовят, с чего они славянские.
Вероятно в переводе с тюрского кулебяка означает маленькое озеро, "кул"-озеро, " бяк"-маленький.
Так вот вопрос, чем кулебяка отличается от пирога, растягая, пирожка?
Чем она похоже на озеро?
И как она выглядит?
В сети под кулебяка самое разное вылазит.
3 года
назад
от
Евгения Ермолаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никогда не связывала кулебяку с тюркскими народами. Не пирожок, а, скоре, продолговатенький пирог из мясного фарша и слоёного теста, вкуснотища!
Кулебячить - значит, что-то лепить. В азиатских странах давно и борщи готовят, и пельмени, и другие блюда вне зависимости от их происхождения.
3 года
назад
от
Bagira
▲
▼
0
голосов
Кулебяка - русское блюдо. Закрытый пирог, печется с двумя и боле сочетающимися начинками одновременно, но начинки не смешиваются между собой, в качестве разделителя начинок применяют предварительно отпеченные пресные блинчики. Как раз тот самый случай, когда лучше один раз увидеть видео от профессиональных поваров как приготавливать кулебяку.
3 года
назад
от
елена елочка
Связанные вопросы
4
ответа
Картошку все мы уважаем. А как иё можна приготовить? Ну, правда, интереснож
4 года
назад
от
Светлана Фазылова
1
ответ
Есть следущие ингредиенты
8 лет
назад
от
Нина Синилова
1
ответ
Закончилось подсолнечное масло. Можно ли картошку жарить на машинном масле? Живот болеть не будет?
8 лет
назад
от
Kashtanow