Доброе утро, нужна помощь, не снимаются блины, тесто на кефире. Вчера начала замешивать: соль сахар, яйца, и поставила

В холодильник, так как было уже поздно и уже печь не стала, да и устала. А сегодня добавила остальные ингредиенты: муку, соду, может она и не нужна была, и масло раст. 1. Может тесту надо было погреться, 2. Может сковорода плохо раскалилась, и 3 вариант- тесто может быть жидковато, как на молоке, сначала оно было густоватое, я его разбавила горячей кипяченой водой, оно стало жидким. А вобще какой консистенции должно быть тесто на кефире для блинов? Короче чего то не хватает, а чего не пойму.
3 года назад от Артем Гунько

2 Ответа



0 голосов
Вылей ту свою бурду. Конечно за продукты жаба душит, но если неправильно делаешь изначально - ничего хорошего не получится.
Посмотри хотя бы один видеоурок по выпечке блинов. Их полно в сети.
3 года назад от Леонапард
0 голосов
Да, я тоже считаю надо свеже тесто приготовить, а то с этим слишком много Вы ненужных манипуляций произвели, блины сразу выпекаются, тесто для них не хранят, замесите новое тесто, соду однозначно уберите, раскалите сковородку и вперед!
Тесто для блинов на кефире, по консистенции, должно быть как жидкая сметана
3 года назад от Nataly

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа