Все о еде
Войти
Регистрация
Как стерилизовать спиртом, можно ли водкой и можно подробней, подскажите пожалуйста? Незнаю тонкостей
3 года
назад
от
Анютик Тимошенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А кипяточком попробовать! ? Обычно кипятят воду и над ней ставят банки и пар убивает всю заразу!
Я лентяй и это дело упростил так как долго все это! Безусловно что у всех нас банки хоронятся чистыми, но перед приготовление многие их всеравно ополаскивают, так вот я ополаскиваю горячей водой, выставляю в шеренгу на столе рядом с каждой банкой кладу крышку.
Кипячу чайник и как только он вскипел наливаю в банки и тутже закрываю крышкой и взбалтываю, впервых сам кипяток делает свое дело вовторых из него высвобождается пар и обдает банку из нутри, тут нужно быть острожным от пара образуется давление! Все банки стерилизованный, я делаю так ты если решишь попробовать то на свой страх и риск, у меня не чего не портится!
3 года
назад
от
павел астахов
Связанные вопросы
3
ответа
Не съев прошлых лет закрутки, люди всё равно крутят новые для чего и почему?
1 год
назад
от
александр чулюнин
2
ответа
икра с карпа 1250 грамм. Как приготовить, засолить? Подскажите. Оладьи не хочу.
12 лет
назад
от
Игорь Слепов
3
ответа
муж принес из магазина сыр, вроде Маздам, но корочка на нём срезана со всех 3х сторон.
7 лет
назад
от
Ксения Кухно