Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете творог из кефира и какой берете кефир (магазинный ли и какой процент, деревенский ли) ?
Если можно пошагово, я никогда не делала)
3 года
назад
от
Татьяна Логинова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сама так и не попробовала, но говорят, что проще всего кефир жирностью 3, 2 % положить на ночь в морозилку (прямо в пакете или тетрапаке) , а потом упаковку снять и замороженный брикет кефира оставить оттаивать в дуршлаге или сите над кастрюлей. Жидкость стечет, творог останется. Все собираюсь экспериментнуть)
3 года
назад
от
Татьяна Грищук
▲
▼
0
голосов
Как написала Белка, пробовала, и не раз. Вкусный мягкий сыр/творог получается (ребёнку даю так, как есть, а себе соль, зелень, чеснок добавляла) и простокваша на блины остаётся
3 года
назад
от
Ольга Выборнова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы уже закупаете к Новому году горошек, икру, гуся и т. п. или еще рано?
3 года
назад
от
Джони94
1
ответ
Чем и как обработать новую деревянную ступку с пестиком, чтобы потом не въелись навсегда первые специи?
3 года
назад
от
Максим Волков
1
ответ
Как готовить Бигус ?
10 лет
назад
от
Илья