Написано рис варить на медленном огне с закрытой крышкой. зачем так? я варю на сильном и с открытой крышкой. это плохо?

3 года назад от Дима Иванов

1 ответ



0 голосов
Каждый варит как умет!

По правилам надо закрыть чтоб вода быстре закипела и варила рис если крышка открыта то закипание происходит дольше а рис больше разваривается.
Считается что после закипания огонь нужно убавить, я не убавляю варю ровно 14 минут с момента засыпания риса в кастрюлю с кипящей водой.
Естественно что вода перестает кипеть, как раз накрываю крышкой чтоб быстре закипела! и дожидаюсь окончания засеченного времени иногда помешивая. Кто то засыпает рис сразу в холодную воду.
3 года назад от Instructor

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от анна Чистякова
2 ответа
1 ответ