Все о еде
Войти
Регистрация
Написано рис варить на медленном огне с закрытой крышкой. зачем так? я варю на сильном и с открытой крышкой. это плохо?
3 года
назад
от
Дима Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каждый варит как умет!
По правилам надо закрыть чтоб вода быстре закипела и варила рис если крышка открыта то закипание происходит дольше а рис больше разваривается.
Считается что после закипания огонь нужно убавить, я не убавляю варю ровно 14 минут с момента засыпания риса в кастрюлю с кипящей водой.
Естественно что вода перестает кипеть, как раз накрываю крышкой чтоб быстре закипела! и дожидаюсь окончания засеченного времени иногда помешивая. Кто то засыпает рис сразу в холодную воду.
3 года
назад
от
Instructor
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы любите завтракать?
2 года
назад
от
анна Чистякова
2
ответа
Как вкусно приготовить креветки?
3 года
назад
от
Samira
1
ответ
Что подать на стол к отварной картошке!
4 года
назад
от
qweerrtyg dffg