Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть яичницу где желток растекается?
Обычно, я всегда все жарю до конца, но хочу попробовать яичницу в которой растекается желток, может ли там быть сальмонеллез? я один раз болела и побаиваюсь этого
3 года
назад
от
Елизавета Краз
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы жарите яичницу глазунью, то желтки могут растекаться только в том случае, когда вы при разбивании яиц просто нечаянно нарушаете их целостность. Особенно если применяете для этой цели вилку, вот е зубец и прокалывает желток и потом он растекается на сковороде.
3 года
назад
от
Артем
▲
▼
0
голосов
Сальмонеллы могут находиться на скорлупе яйца. А внутри яйцо стерильное. Попадение сальмонелы в белок еще возможно. Но вот внутрь желтка е только специально запихать можно. И вобще. Мойте яйца перед использованием. ) Можете даже спиртом протирать. Или коньяком полить и потом эффектно поджечь. )
3 года
назад
от
пюре пюре
Связанные вопросы
5
ответов
грибы трюфели. я ни разу не ела, правда ли это очень вкусный гриб?
12 лет
назад
от
Наталья Трубецкая
1
ответ
Сколько варить куру, чтобы получился куриный бульон?
2 года
назад
от
вываываы ыфвфывфыв
1
ответ
Обед на работе (см. ниже)
8 лет
назад
от
Михаил Талисман