Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно квас делать?
Кто знает, ответьте пожалуйста. Говорили, что на дрожжах не делается, тогда как?
3 года
назад
от
THOR THOR
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вроде там из чорного сухого хлеба надо делать, но моя мама всегда покупала баночку концентрата небольшую, разводила на 5 литров воды, добавляла дрожжей и сахара, получалось вкусно. Получался скоре квасный напиток, чем квас, но главное что вкусно!
3 года
назад
от
... ...
▲
▼
0
голосов
Лучший рецепт:
1. Нарезаем квадратиками хлеб ( лучше всего испечь домашний, суть в том, чтобы присутствовали дрожжи) 90% вкуса зависит от качества хлеба. Вобще нет каких-либо рамок, но по опыту я использую 50/50 белого и черного.
2. В печку или на сковороду выкладываем кусочки дабы они хорошо просушились и даже подгорели ( это даст свою приятную горечь)
3. Засовываем в трёхлитровую банку сухари (где-то пол батона) и заливаем теплой (не горячей! ) Водой и кидаем 3 столовых ложки сахара, можно еще кинуть ложку изюма.
Если банка стоит на улице - натягиваем марлю на горлышко. В зависимости от хлеба и теплоты квас будет готов через 1-3 дня.
Есть еще вариант кваса на цикорие - получается как покупной из бочки
3 года
назад
от
тор шит
▲
▼
0
голосов
Насчёт дрожжей, врут неучи, в любом квасе брожение дрожжевое.
Самый простой способ - это купить в магазине готовый набор для кваса (добавить сахар с водой и подождать) . Вкус нормального уличного кваса.
Самый "домашний" способ - срезать с сухого хлеба корочки (в них масло с формы) , сам хлеб нарезать на куски и зажарить сухари (убить всю случайную микрофлору, добавить вкуса) . Эти сухари залить кипятком, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки (марля защитит от насекомых, но споры дрожжей туда легко проникнут, а их полно, в том числе внутри людей) . Когда закваска начнёт пениться, пора её фильтровать и использовать как основу для кваса. Добавить сахар, тёплую кипяченую воду, сухари.
"Дикие дрожжи" живут в большинстве мест, где могут добыть сахара, на винограде, сливах, яблоках, хмеле и т. п. Так что можно добавлять и этих "дикарей", скажем горсть изюма на баллон.
С заквасками могут случаться казусы. Может получиться что-то необычное и ароматное, а может и такая себе бурда. Ведь одних только штаммов дрожжей больше трёхсот (это если правильно помню про дикие виды) . А ведь на халявные калории зарятся и другие микрорганизмы. Так что если дрожжи не смущают, то добавляйте их, чтобы они успели размножиться не оставля шансов для всяких странных типов.
3 года
назад
от
Фестиваль
Связанные вопросы
1
ответ
ВОПРОС ПРО ДОМАШНЕЕ ВИНО!
8 лет
назад
от
Катюша
4
ответа
Что можно заготовить на неделю, чтоб на работу носить? Из идей, только пару лотков яиц сварить.
11 месяцев
назад
от
brumik tatachta
1
ответ
Есть белки в холве? если есть то сколько процентов? есть углеводы? А
9 лет
назад
от
Anthony