Все о еде
Войти
Регистрация
А вы делали домашний сыр - поделитесь рецептом плиз?
3 года
назад
от
cофьЯ Жура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Подсмотрел у одного широко известного в узких кругах питерского ютубера назовем его АГ, как делать "сыр" в домашних условиях. Получается нечто типа мягкого творожного сыра "альмета". Если туда намешать мелко порубленную зелень и соленые огурцы и намазать на бутеры получается довольно интересно и вкусно. Иногда делаю так.
Рецепт прост покупаем в магазине кефир 3, 2% и суем его в морозилку до полного замерзания потом вынимаем из пакета/тетрапака кусок льда по возможности распиливаем пополам и кладем на сито простеленное 2-мя слоями марли ждем пока растает и стечет вся жидкость потом прямо в марле можно слегка отжать. Мешаем с зеленью и чем нибудь соленым складываем в банку и убираем в холодильник по мере необходимости достаем мажем на бутеры и едим с чаем/кофе. Если замешать с каким-нибудь вареньем, тоже должно быть вкусно, у меня в семье просто сладкое едят мало.
3 года
назад
от
Анна Яковлева
Связанные вопросы
1
ответ
всера в 11 сварила куриную грудку, сегодня не доела е, если я е заморожу?
11 лет
назад
от
Pepel
1
ответ
Кто знает рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое. Помогите, может кто делает.
8 лет
назад
от
Алина
2
ответа
чем перекусить на работе? что купить несладкого к чаю на работе?
11 лет
назад
от
Вероника Самойлова