В борщ какую часть коровы добавляете?

Я шею она не дорогая и мягкая и кость даже есть.
3 года назад от Катерина Велкошовец

1 ответ



0 голосов
Лучшая часть коровы для борща это грудинка. А еще лучше та е часть которая называется челышко. Там идеальное сочетание мышечных волокон, соединительной ткани и жира. Вырезка же и филей это части туши идеальные для жарки и запекания. Тратить их на бульон глупо. Тем боле что и бульон из них хуже будет. Вкусный бульон получается из тех мышц которые активно используются животным. Вырезка же самая пассивная мышца тела коровы. Она самая мягкая и нежная, но вот ярким вкусом, она не обладает. И не может придать бульону насыщенный вкус. Для этого нужны части туши богатые соединительной тканью, косточками и хрящами, жирком. Которые для жарки не годятся.
3 года назад от mkkxdkjdyehr

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от leonid skorobogatov