Все о еде
Войти
Регистрация
Почему китайцы едят все подряд, а японцы такие разборчивые в КУЛИНАРИИ?
3 года
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что китайцы ищут новые вкусовые ощущения. И их блюда чрезвычайно разнобразны как по используемым продуктам, их сочетаниям, используемым пряностям и методам приготовления. А японская еда пресная и консервативная. Она часто вобще не подвергается тепловой обработке. Рыба и морепродукты пожираются сырыми. Очевидно исторически сказывается дефицит дров на протяжении столетий. До конца 19 века Япония была закрытым для внешнего мира государство. И не принимало никаких иноземных товаров и обычаев. В том числе и кулинарных. Отсюда и бедность на приправы. Соевый соус и васаби практически единственные.
3 года
назад
от
Мария Смит
Связанные вопросы
1
ответ
Если попадете в программу Смак Макаревича, чего готовить будете?
2 года
назад
от
BrittanyConn
1
ответ
Чем заменить малину в пироге? Смотрите рецепт во вложении.
8 лет
назад
от
Тамара Лапшина
3
ответа
Дамы, а вот скажите, последнюю котлетку в доме кому дадите, мужу или животинке домашней? И почему?
12 лет
назад
от
Афина-Афина