Почему китайцы едят все подряд, а японцы такие разборчивые в КУЛИНАРИИ?

3 года назад от [Ve4niy_SooN][id-CosTer]

1 ответ



0 голосов
Потому что китайцы ищут новые вкусовые ощущения. И их блюда чрезвычайно разнобразны как по используемым продуктам, их сочетаниям, используемым пряностям и методам приготовления. А японская еда пресная и консервативная. Она часто вобще не подвергается тепловой обработке. Рыба и морепродукты пожираются сырыми. Очевидно исторически сказывается дефицит дров на протяжении столетий. До конца 19 века Япония была закрытым для внешнего мира государство. И не принимало никаких иноземных товаров и обычаев. В том числе и кулинарных. Отсюда и бедность на приправы. Соевый соус и васаби практически единственные.
3 года назад от Мария Смит

Связанные вопросы