Дайте ответ на мой интересный вопрос.

У меня появились проблемы с животом и мне сказали пить кефир я пил, пил и решил узнать как же его делают, узнал что это молоко настаивается в комнатной темературе, а чем тогда отличается прокисше молоко от кефира может в молоко то что то добавляют.
2 годов назад от Ekaterina

3 Ответы

0 голосов
Кефир делается при помощи специальных грибков.
То, что скисает на столе-это простокваша. Причем, сначала молоко киснет, а потом оно становится густым, как сметана-это и есть простокваша. Она - на кисломолочных бактериях: они намного полезней всяких грибков.
Если молоко кипяченое, то простокваша будет горькая, выбрасывай.
Нужно хороше молоко, не стерилизованное.
2 годов назад от влад анис
0 голосов
Кефир - это не прокисше молоко! Кефир - результат сквашивания! А прокисше молоко - это прокисше молоко) Если будешь его пить - передавай привет унитазу, т. к. сидеть ты на нем будешь постоянно и долго)
2 годов назад от smilик
0 голосов
У вас слишком высокое самомнение-это во первых.
Вопрос не интересен-это во вторых.
В третьих- вы прочитали какую то ерунду про кефир.
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
А то что скисает на столе -это простокваша. Кисляк в простонародье.
2 годов назад от Картина Вам

Связанные вопросы