Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте ответ на мой интересный вопрос.
У меня появились проблемы с животом и мне сказали пить кефир я пил, пил и решил узнать как же его делают, узнал что это молоко настаивается в комнатной темературе, а чем тогда отличается прокисше молоко от кефира может в молоко то что то добавляют.
3 года
назад
от
Ekaterina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир делается при помощи специальных грибков.
То, что скисает на столе-это простокваша. Причем, сначала молоко киснет, а потом оно становится густым, как сметана-это и есть простокваша. Она - на кисломолочных бактериях: они намного полезней всяких грибков.
Если молоко кипяченое, то простокваша будет горькая, выбрасывай.
Нужно хороше молоко, не стерилизованное.
3 года
назад
от
влад анис
▲
▼
0
голосов
Кефир - это не прокисше молоко! Кефир - результат сквашивания! А прокисше молоко - это прокисше молоко) Если будешь его пить - передавай привет унитазу, т. к. сидеть ты на нем будешь постоянно и долго)
3 года
назад
от
smilик
▲
▼
0
голосов
У вас слишком высокое самомнение-это во первых.
Вопрос не интересен-это во вторых.
В третьих- вы прочитали какую то ерунду про кефир.
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
А то что скисает на столе -это простокваша. Кисляк в простонародье.
3 года
назад
от
Картина Вам
Связанные вопросы
3
ответа
Виски-что за напиток? Как и с чем его пить?
10 лет
назад
от
Аня Харитонова
1
ответ
Сейчас много разных кулинарных книг с рецептами по ГОСТу, какую провереную книгу вы посоветуете?
7 лет
назад
от
МалИновка
1
ответ
Лавровый лист подороже или подешевле покупать, есть разница?
3 года
назад
от
Лежнeва Ольга