Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте ответ на мой интересный вопрос.
У меня появились проблемы с животом и мне сказали пить кефир я пил, пил и решил узнать как же его делают, узнал что это молоко настаивается в комнатной темературе, а чем тогда отличается прокисше молоко от кефира может в молоко то что то добавляют.
2 годов
назад
от
Ekaterina
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кефир делается при помощи специальных грибков.
То, что скисает на столе-это простокваша. Причем, сначала молоко киснет, а потом оно становится густым, как сметана-это и есть простокваша. Она - на кисломолочных бактериях: они намного полезней всяких грибков.
Если молоко кипяченое, то простокваша будет горькая, выбрасывай.
Нужно хороше молоко, не стерилизованное.
2 годов
назад
от
влад анис
▲
▼
0
голосов
Кефир - это не прокисше молоко! Кефир - результат сквашивания! А прокисше молоко - это прокисше молоко) Если будешь его пить - передавай привет унитазу, т. к. сидеть ты на нем будешь постоянно и долго)
2 годов
назад
от
smilик
▲
▼
0
голосов
У вас слишком высокое самомнение-это во первых.
Вопрос не интересен-это во вторых.
В третьих- вы прочитали какую то ерунду про кефир.
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
А то что скисает на столе -это простокваша. Кисляк в простонародье.
2 годов
назад
от
Картина Вам
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет, если разом съесть с голодухи 250 гр печенья, 200 гр зефира и 2 л газировки?
5 годов
назад
от
....ВиКуЛя...
9
ответов
хочу приготовить мясо, запеченное в фольге. вы когда-нибудь в фольге запекали? как лучше приготовить
11 годов
назад
от
Нэлля Александровна Григорьева
3
ответов
День рождения на 1000 руб. 5-6человек (какие купить продукты, какие сделать салаты и т. д. ) помогите пожалуйста
7 годов
назад
от
Виктория Егорова