Какой суп с мёдом приготовить?

3 года назад от Смешинки

1 ответ



0 голосов
Гы. А ведь правда. В борщ же иногда сахар добавляют. А почему мед нельзя.

Украинский борщ с МЁДОМ! ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус!
Ингредиенты: Из расчёта на 5-ти литровую кастрюлю.

 Свиные рёбрышки - 4-5 шт.
 Картофель - 6 шт. (средний)
 Капуста - 1 шт. (небольшой качан)
 Свёкла - 1 шт. (крупная)
 Морковь - 1 шт. ( средня)
 Лук - 1 шт.
 Уксус - 1 ст. л.
 Томатный соус или кетчуп - 2 ст. л.
 Мёд - 1 ст. л.
 Лавровый лист - 1 шт. ( большой)
 Соль, специи по вкусу.
 Растительное масло для жарки.

 Время приготовления 1 час 40 минут. Количество порций 8 - 10.
Ребрышки промываю и отправлю в кипящую воду. Отвариваю 30 минут снимая пенку.
Картофель нарезаю соломкой, одну оставляю целой.
Шинкую капусту
Выкладываю в кастрюлю к ребрышкам.
Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на среднем огне три минуты.
Свёклу натираю на крупной терке.
Добавляю к луку и моркови.
Обжариваю помешивая три четыре минуты.
Добавляю одну столовую ложку 9% уксуса.
Добавляю две столовые ложки кетчупа, или соуса, заливаю бульоном из кастрюли. Тушу 2 минуты.
Выключаю огонь, добавляю мед, размешиваю.
Натираю оставшийся картофель на средней терке.
Отправляю обжаренные овощи и картофель в кастрюлю. Добавляю соль, специи, лавровый лист. Варю не боле пяти минут.
Подавать надо горячим, желательно со сметаной! Приятного аппетита!
3 года назад от olya ***

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Николай Коляда
1 ответ
2 месяца назад от Оксана Федорова