Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить дома? Только не очень сложное, но вкусное (без рыбы и грибов)
Только не очень сложное, но вкусное (без рыбы и грибов)
12 лет
назад
от
Fatal1ty
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стейк с кольцами репчатого лука
Для рецепта вам потребуется:
соус барбекю - 60 мл
кетчуп - 2 ст. л.
чеснок (мелко нарубленный) - 1 зубчик
говядина (кострец толщиной 4 см) - 1. 1 кг
растительное масло (для жарки)
репчатый лук (толстыми кольцами шириной 2 см) - 750г
молоко - 125 мл
мука - 225г
соль - 1 ч. л.
Смешайте соус барбекю, кетчуп и нарубленный чеснок в форме для микроволновой печи размером 30 на 21 см. Положите в форму мясо, несколько раз переверните его. Закройте форму и поставьте в холодильник по крайней мере па 1час.
Поставьте 3-4-литровый сотейник в духовку и нагрейте в нем 5 см масла. Тем временем разберите кружочки лука на отдельные кольца. Налейте в маленькую миску молоко. В другой миске смешайте муку и соль.
Опустите кольца лука в молоко, затем в муку Обваляйте таким образом два раза. Кладиге кольца лука партиями в горяче масло и жарьте с двух сторон 3-5 минут. Переложите кольца лука на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Тем временем нагрейте гриль. Положите мясо на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль на расстоянии 12 см от огня. Смажьте маринадом. Жарьте 10 минут. Переверните мясо, вновь смажьте маринадом и жарим еще 6-10 минут. Переложите на разделочную доску. Пусть вылежится 10 минут. Тонко нарежьте, подавайте на стол с кольцами лука.
12 лет
назад
от
Елизавета Симсон
Связанные вопросы
1
ответ
Какая ваша любимая еда? ) ) Ням ням) ? )
10 лет
назад
от
Зухра Нохчиева)
4
ответа
Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
12 лет
назад
от
настя долгополова
2
ответа
В какой форме вы печете например пироги? Как вы относитесь к силиконовым формам для выпечки?
7 лет
назад
от
Мария Кирюшкина